• slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4
  • slide5
  • slide6
  • slide7
  • slide8
   



   
    Осуществляя загородное домостроение, компания ООО "СТК ПАРТНЕР" предлагает Вам использовать для монтажа фасадную систему "Полиалпан".








ПОЛИАЛПАН - это ЭКОНОМИЧНОЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ ФАСАД НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ !



        Принципиальное отличие системы Полиалпан от других фасадных систем состоит в том, что в ней облицовочные панели содержат теплоизолирующий слой пенополиуретана, а их внутренняя сторона покрыта алюминиевой фольгой, которая выполняет пароизоляционные и теплоотражающие функции. В результате, температура в воздушном зазоре выше, чем в окружающей атмосфере, и толщина слоя дополнительного утеплителя, требуемого для теплоизоляции здания, значительно уменьшается, а в ряде случаев его не требуется и вовсе. При этом обеспечивается оптимальная по отношению к теплопотерям скорость потоков и воздухообмена в воздушном зазоре за счет: герметичного соединения панелей; оптимальной пропускной способности вентиляционных отверстий или решеток, имеющих скрытое крепление, а также возможности их принудительного перекрытия в наиболее холодный период.

       Навесная фасадная теплоизоляционная система Полиалпан состоит из облицовочных панелей Полиалпан, обрамляющих и стыковочных профилей, системы крепления к стене (подсистемы) из направляющих профилей и кронштейнов, и, при необходимости, дополнительного утеплителя, монтируемого на стену. При этом между облицовочными панелями и стеной или дополнительным утеплителем формируется вентилируемый воздушный зазор для удаления паров влаги из толщи стены, образующейся вследствие разницы температур внутри и снаружи помещений и процессов тепломассопереноса.


    Панель Полиалпан представляет собой трехслойную конструкцию с надежными адгезионными связями

• лицевая поверхность - высококачественный алюминиевый лист (3) толщиной 0,5 мм, грунтованный (2), покрытый цветным лаком (1) с широкой цветовой гаммой и имеющий чеканную фактуру под штукатурку (чистую, декоративную) или дерево;
• центральная часть - слой пенополиуретана (5) толщиной 25 мм и средней плотностью 35 кг/м3, который обладает высокими теплоизоляционными параметрами (коэффициент теплопроводности 0,026 Вт/мС);
• внутренняя поверхность - легированная алюминиевая фольга (7) толщиной 0,05 мм, выполняющая пароизоляционные и теплоотражающие функции.

 

     Ширина панели Полиалпан - 0,5 м, длина - до 12...13 м (определяется условиями транспортировки).

 

 

         В плоскости фасада панели Полиалпан обычно располагаются вертикально и соединяются между собой вдоль образующей с помощью замкового профиля «Дельфин» оригинальной запатентованной конструкции. Замковое соединение «Дельфин» обеспечивает «монолитность» конструкции фасада, надежно фиксируя панели между собой, исключает мостики холода и попадание осадков и влаги внутрь системы, а также делает практически невидимыми вертикальные стыки.

 

Характеристика, особенности и преимущества фасадной системы Полиалпан

 


   1. Архитектурная выразительность и современный дизайн:

• Сплошная и ровная поверхность фасада за счет практически невидимых стыков и крепления панелей, производимых на высококачественном немецком оборудовании с соблюдением жестких норм стабильности геометрических размеров панелей.
• Структурированная (фактурная) поверхность и широкая цветовая гамма фасадных панелей с имитацией естественных отделочных материалов (простой и декоративной штукатурки, дерева и пр.).
• Целостность и завершенность фасада, вплоть до мелких деталей, за счет производства и применения обрамляющих профилей, оконных и дверных откосов с аналогичной структурированной поверхностью и цветовой гаммой, скрытым крепежем.
• Возможность облицовки фасадов сложной архитектурной формы (криволинейные поверхности, арки, наклонные фронтоны и парапеты, карнизы и т. д.) с использованием обычных строительных инструментов благодаря легкости и удобству резки, обработки и крепления панелей Полиалпан.
• Великолепная сочетаемость с другими облицовочными материалами при желании, например, отделки алюминиевыми композитными материалами или керамогранитом входных групп зданий, парапетов, отделки цоколя камнем и т. п. (эти элементы можно также выразительно облицевать и панелями Полиалпан).
• Современный дизайн, естественность, легкость и свежесть восприятия, эстетическая удовлетвореннось внешним видом фасада за счет реализации описанных выше возможностей и решений.

 


    2. Тепло- и энергосбережение, изоляционные свойства:

• Эффективные теплоизоляционные свойства фасадной системы значительно снижают потребление тепловой и электрической энергии на отопление зданий в зимний период и кондиционирование летом, создают комфортные условия внутри помещений за счет: среднего слоя панелей из защищенного обшивками закрытопористого пенополиуретана - одного из лучших теплоизоляционных материалов (коэффициент теплопроводности панелей 0,026...0,03 Вт/мС); герметичности замкового соединения «Дельфин» и оптимальной (по отношению к теплопотерям) скорости воздухообмена для удаления влаги из вентилируемого зазора и возможности его перекрытия в наиболее холодный период; отражения инфракрасного излучения зеркальной алюминиевой фольгой на внутренней поверхности панели (эффект термоса).

• Влаго- и ветроизоляция стен за счет герметичности панелей и замкового соединения «Дельфин», препятствющих непосредственному воздействию атмосферных осадков на поверхность стены или дополнительный утеплитель (при необходимости его установки), их эрозии и скоростному (ветровому) конвекционному теплообмену.

• Звукоизоляционный экран из панелей обеспечивает отличную шумоизоляцию за счет эффективного поглощения звуковых волн средним слоем из пенополиуретана. При этом сама фасадная система не «дребезжит» под воздействием пульсации и порывов ветра благодаря жесткости и длине панелей и демпфирующим свойствам среднего слоя, поддерживающего наружную обшивку.


     3. Экономическая эффективность:
• Экономия на дополнительном утеплении зданий по сравнению с другими фасадными системами, так как при необходимости утепления здания согласно теплотехническому расчету, толщина слоя дополнительного утеплителя, используемого фасадной системой Полиалпан, значительно меньше за счет собственных теплоизоляционных свойств панелей, либо дополнительный утеплитель может не потребоваться вовсе.
• Недорогая простая подсистема с большим шагом направляющих профилей (до 1...1,2 м) и экономичным расходом материалов и крепежа за счет малого веса, высокой прочности, жесткости и надежности облицовочных панелей. В качестве подсистемы могут использоваться различные варианты конструкций и материалов (оцинкованная сталь, оцинкованная сталь с полимерным покрытием, нержавеющая сталь, алюминиевые профили, деревянная обрешетка для малоэтажных зданий) в зависимости от требований и бюджета проекта, наличия местных производителей.
• Экономия на трудоемкости (фонде оплаты труда) и сроках монтажа фасадной системы за счет простоты конструкции подсистемы, удобства крепления панелей, отсутствия необходимости предварительной обработки облицовочного материала и отсутствия потребности в специализированном инструменте и оборудовании (например, алюминиевые композитные материалы требуют предварительной фрезеровки и гибки на специальном оборудовании для формирования коробчатой конструкции каждой ячейки фасада).
• Снижение затрат и материалоемкости на несущие конструкции и фундаменты строящихся зданий, а также обычно отсутствие необходимости их усиления при реконструкции и капитальном ремонте существующих зданий за счет минимального веса фасадной системы (особенно по сравнению с тяжелыми фасадами из керамогранита, цементо-стружечных плит и т. п.).
• Снижение затрат на эксплуатацию зданий за счет эффективного тепло- и энергосбережения, отсутствия необходимости дальнейшего ремонта фасадов на протяжении десятков лет (по сравнению, например, с фасадами из декоративной штукатурки, на практике нередко покрывающихся со временем сеткой мелких трещин), практического отсутствия потребности в уходе за фасадом и его простоты при необходимости (панели легко моются, в том числе с возможностью применения установок подачи воды под высоким давлением благодаря герметичности соединения панелей).
• Увеличение срока службы зданий за счет изоляции и защиты стен от непосредственных атмосферных воздействий и эрозии, а также перевода точки росы из толщи стены в зону утепления и вентиляции воздушного зазора, препятствуя тем самым конденсации и накоплению влаги в толще стены, разрушению материалов стены под действием циклов «заморозки-оттаивания» и коррозии связей и крепежных элементов (например, слоистых железобетонных панелей домов старых серий).


4. Прочность, надежность, безопасность и долговечность:

• Высокая прочность и жесткость панелей обеспечивается совместной работой обшивок и среднего слоя как трехслойной панели с надежной адгезией всех слоев. Панели также устойчивы к локальным механическим повреждениям за счет поддержки наружной обшивки средним слоем из пенополиуретана, обладающего достаточной жесткостью и прочностью. В случае появления мелких повреждений лицевой поверхности панелей при монтаже или эксплуатации их видимость нивелируется структурированной (фактурной) поверхностью наружной обшивки.
• Надежность фасадной системы обеспечивается «монолитностью» конструкции фасада и равномерным распределением ветровых нагрузок и собственной массы навесного фасада на большую площадь поверхности стены за счет преимущественного использования панелей большой длины (до 12...13 м) с множеством точек крепления к подсистеме, замкового соединения «Дельфин», жестко фиксирующего панели и препятствующего их смещению, и перпендикулярного расположения направляющих профилей подсистемы по отношению к панелям. Так, например, при выключении из работы одного из анкеров и кронштейна подсистемы из-за скрытого дефекта в стене, обрушения участка фасада не произойдет благодаря равномерному перераспределению ранее воспринимаемых им нагрузок на другие кронштейны на большой площади фасада.
• Сейсмическая устойчивость благодаря небольшой инерционной массе, высокой прочности и надежности фасадной системы.
• Пожарная безопасность позволяет использовать фасадную систему для широкого спектра жилых и общественных зданий. Панели Полиалпан соответствуют группе горючести Г1 по ГОСТ 30244-94 (слабо горючи по СНИП 21-01-97*), группе воспламеняемости В2 по ГОСТ 30402-96 (умеренно воспламеняемы по СНИП 21-01-97*), с умеренной дымообразующей способностью по ГОСТ 12.1.044-89 (группа Д2 по СНИП 21-01-97*). По результатам огневых натурных испытаний навесной фасад Полиалпан со стальной подсистемой имеет показатели, удовлетворяющие требованиям ГОСТ 31251-2003 для конструкций класса пожарной опасности К0 по трём из четырёх критериев оценки, по четвёртому критерию (п. г.) - для конструкций класса К1.
• Экологическая безопасность и антисептические свойства обеспечены применяемыми для фасадной системы материалами, которые при эксплуатации не выделяют вредных и опасных для здоровья человека веществ, не подвержены гниению, образованию плесени и грибков, не обладают гигроскопичными свойствами и инертны для грызунов и насекомых (в том числе и за счет изоляции среднего слоя обшивками панели и его закрытопористой структуры).
• Долговечность и коррозионостойкость обеспечены используемыми для фасадной системы материалами и высококачественной технологией производства. Гарантийный срок службы панелей Полиалпан составляет не менее 30 лет и подтверждается практикой их эксплуатации в Европе на протяжении десятков лет. Надежная адгезия и качество материалов всех слоев панели (из коррозионостойкого алюминиевого сплава и стабильного и «нестареющего» пенополиуретана) и двухслойного полимерного покрытия лицевой поверхности (с красителями, «невыгорающими» от ультрафиолетового излучения) обеспечивают целостность и устойчивость панели к атмосферным и механическим воздействиям на протяжении всего срока эксплуатации. Долговечность подсистемы обеспечивается применением коррозионостойкого крепежа, кронштейнов и профилей из стали с цинковым покрытием толщиной 40...60 мкм (и возможным дополнительным полимерным покрытием), из нержавеющей стали или алюминия или за счет антисептической обработки деревянной обрешетки, в случае ее использования в качестве подсистемы для малоэтажных зданий.
Малый вес системы и широкая область применения
• Малый вес панелей (3,2...3,5 кг/м2) и подсистемы позволяет использовать их для устройства фасадов стен из материалов невысокой прочности (пенобетон, шлакоблоки, древесина и т. д.).
Широкая область применения: высотные (до 75 м) и малоэтажные жилые и общественные здания; новое строительство, реконструкция, капитальный ремонт и санация существующих зданий во всех климатических зонах (от южных до северных регионов). Фасадная система Полиалпан создает минимальные дополнительные нагрузки на стены, несущие конструкции и фундаменты, что особенно важно при реконструкции и капитальном ремонте зданий, подверженных значительному износу (например, эрозия силикатного кирпича наружных стен «хрущевок», коррозия внутренних связей и узлов крепления многослойных железобетонных панелей многоэтажных домов старых серий и т. д.).


5. Простота, удобство и высокая скорость монтажа в любую погоду:
• Пониженные требования к геометрии подсистемы обусловлены преимущественным использованием на монтаже панелей большой длины (до 12...13 м), удобством их крепления и техническими решениями типовых узлов, что позволяет строго контролировать лишь обеспечение плоскости фасада при установке кронштейнов и направляющих профилей подсистемы. Параллельность профилей, их точная горизонтальная или вертикальная ориентация в плоскости фасада не имеют критического значения, как для навесных фасадных систем ячеистого типа с применением кассетного сайдинга керамогранита, алюминиевых композитных материалов и пр.
• Высокая скорость монтажа достигается за счет простоты конструкции подсистемы, ее невысокой материалоемкости, малого веса элементов подсистемы и панелей (3,2...3,5 кг/м2), преимущественного использования облицовочных панелей большой длины (до 12...13 м) и ширины (0,5 м), удобства крепления панелей (на рядовом участке фасада соединения на заклепках или саморезах с профилями подсистемы выполняются только с одной стороны панели), отсутствия необходимости предварительной обработки облицовочного материала (как, например, фрезерование и гибка алюминиевых композитных материалов с помощью специального оборудования для формирования коробчатой конструкции каждой ячейки фасада), простоты резки и обработки панелей с использованием обычного строительного инструмента (панели легко режутся электролобзиком или дисковой пилой). По готовой подсистеме звено из двух рабочих за смену обычно монтирует до 70...100 м2 панелей Полиалпан в зависимости от сложности фасада.
• Монтаж в любую погоду и время года в связи с отсутствием «мокрых» процессов.


вернуться на Главную страницу