• slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4
  • slide5
  • slide6
  • slide7
  • slide8
      Отдавая дань многовековым традициям, загородное строительство СПб и области до сих пор в значительном объеме производится из бревна.

    Сруб бревенчатого дома, дополнительная наружная отделка которого, как правило, не предполагается - визитная карточка как владельца дома, так и подрядчика, выполнившего заказ. Ведется бревенчатое строительство загородных домов обычно из смолистых пород древесины, в первую очередь, из сосны.

Рубка производится в чашу или в лапу, в зависимости от вкусовых предпочтений ЗАКАЗЧИКА.

                               

     1. На фундамент укладывается слой гидроизоляции, вести же работы по началу монтажа сруба можно несколькими способами.
     По изолированному фундаменту укладывается обвязка и лучше, чтобы брус обвязки был из более долговечной породы древесины, чем сосна (чаще это - лиственница) а на нее укладываются половинки бревна (фото1)


     2. Первый венец бревен для устойчивого положения на фундаменте стесывается снизу. А для устойчивости последующих бревен, в нижней части каждого делается полукруглый паз (фото2).

     3. Какой плотной ни была бы подгонка бревен, перед укладкой каждого венца соединение прокладывается теплоизолирующим материалом, закрывающим все щели между венцами (пакля, джут-лен, прекрасный эффект дает мох).
     4. Дополнительную прочность сруба обеспечивают нагели, расположенные в стене в шахматном порядке.
     5. По достижении желаемой высоты стены, добавляют еще 2 венца слой гидроизоляции. Швы конопатятся как с внешней, так и с внутренней стороны сруба. В таком виде сруб оставляется на год для естественной усадки строения.
      6. Если проектный размер окон и дверей должен быть выдержан и изменению не подлежит, проем под окна и двери следует делать больше запланированного (разница составит около 15см), так как после усадки размер проема уменьшится.

     7. После годичной усадки строительство возобновляется. Так как дом дает усадку - напряжение  конструкции растет и дерево начинает давать продольные трещины, а также увеличивается  межвенцовый зазор. Поэтому те швы и трещины, которые  параметры которых превышают допутстимые пределы, обязательно повторно конопатятся. Это можно сделать как джут-леном, так и специальными каучуковыми герметиками.


      8. После канопатки монтируется кровля, перекрытия и внутренние перегородки, устраиваются водосливы.